Торт «Воздушный поцелуй»

Торт «Воздушный поцелуй»  очень вкусный и простой в приготовлении. 

200 г сливочного масла

2 яйца

1 банка сгущенного молока

1 стакан муки

1 ч. л. соды или 1 пакетик (10-12г) разрыхлителя

0.5 стакана сметаны

2 ст. л. сахара

1 плитка (около 100г) темного шоколада

2 ст. л. сахара

50 г сливочного масла

100г грецких орехов

Растопить масло, добавить в него сгущенку, яйца, соду и хорошенько взбить. Просеять в смесь муку. Перемешать всё до получения однородной массы. Из получившегося теста выпечь 2 коржа при температуре 200-250 градусов в течение 15-20 минут.

Пока коржи пекутся, смешиваем сметану с сахаром и готовим глазурь. Для этого растапливаем на небольшом огне масло, высыпаем в него измельченный на дольки шоколад и сахар. Непрерывно помешиваем, пока не получим однородную глазурь.

Когда коржи испекутся, обрезаем их (можно использовать в качестве шаблона большое блюдо). Затем пропитываем нижний корж сметаной с сахаром и склеиваем его с верхним. Сверху обмазываем торт шоколадной глазурью и обсыпаем измельченными грецкими орехами. Можно обмазать торт сбоку сметаной и обсыпать измельченным печеньем или бисквитной крошкой, а затем уже залить глазурью и обсыпать орехами. 

Вкуснейший торт «Воздушный поцелуй» готов!

Приятного аппетита!

1
Источник: unnw.ru

Читайте также  Постельное бельё для любителей животных - «Дом и быт»
Оцените статью
glossmix
Добавить комментарий