Торт «Воздушный поцелуй» очень вкусный и простой в приготовлении.
200 г сливочного масла
2 яйца
1 банка сгущенного молока
1 стакан муки
1 ч. л. соды или 1 пакетик (10-12г) разрыхлителя
0.5 стакана сметаны
2 ст. л. сахара
1 плитка (около 100г) темного шоколада
2 ст. л. сахара
50 г сливочного масла
100г грецких орехов
Растопить масло, добавить в него сгущенку, яйца, соду и хорошенько взбить. Просеять в смесь муку. Перемешать всё до получения однородной массы. Из получившегося теста выпечь 2 коржа при температуре 200-250 градусов в течение 15-20 минут.
Пока коржи пекутся, смешиваем сметану с сахаром и готовим глазурь. Для этого растапливаем на небольшом огне масло, высыпаем в него измельченный на дольки шоколад и сахар. Непрерывно помешиваем, пока не получим однородную глазурь.
Когда коржи испекутся, обрезаем их (можно использовать в качестве шаблона большое блюдо). Затем пропитываем нижний корж сметаной с сахаром и склеиваем его с верхним. Сверху обмазываем торт шоколадной глазурью и обсыпаем измельченными грецкими орехами. Можно обмазать торт сбоку сметаной и обсыпать измельченным печеньем или бисквитной крошкой, а затем уже залить глазурью и обсыпать орехами.
Вкуснейший торт «Воздушный поцелуй» готов!
Приятного аппетита!
1
Источник: