Купить электрическую мясорубку доступно для широкого круга потребителей. Но использовать ее постоянно целесообразно только при больших заготовках. Для небольшого объема работ было принято решение, использовать…
Купить электрическую мясорубку доступно для широкого круга потребителей. Но использовать ее постоянно целесообразно только при больших заготовках. Для небольшого объема работ было принято решение, использовать насадку — терку, входящую в комплект мясорубки, в ручном режиме. Для этого необходимо было дополнить ее стойкой и элементом вращения.
1. В качестве стойки использован один из запасных цилиндров, закрепленный на корпусе с помощью хомута для труб с гайгой под болт.. Болт с ручкой — барашком закручен в гайку внутри цилидра, что позволяет при необходимости менять цилиндры.
2. В качестве ручки использованы два уголка, встречно-соединенные на оси привода терки двумя винтами. В дальнейшем был разработан вариант под автоматическое вращение с использованием переходной биты и головки из торцового набора, подобранной под форму оси. Для установки биты в головку пришлось напильником изменить ее установочные размеры. . В наличии и комбинированный съемный вариант:
Для автоматического внешнего привода продуман второй вариант, с использованием дополнительного угоглка с ребром жесткости, это связано с переносом центра тяжести. Данный вариант в этом виде представлен без цилиндра.
Данное приспособление, в сравнении с полностью оформленным промышленным вариантом, даже в таком виде показало преимущества: больший размер сопла под цилинд, быстрая замена цилиндров, качество заточки, и как результат — больший выход продукта, что позволило быстро реализовать весь запас моркови, удовлетворив свой организм в витаминах.
Источник: