Сито в воронке. Чтоб без всякой там мороки, быстро приготовить соки — «Советы Хозяйке»

Ключевое слово в функции изделия — «разделяй», задача которою необходимо было решить. Разделять необходимо субстанцию жмыха с соком ягод, особенно тех, у которых этого жмыха много, например, черноплодной рябины…

Ключевое слово в функции изделия — «разделяй», задача которою необходимо было решить. Разделять необходимо субстанцию жмыха с соком ягод, особенно тех, у которых этого жмыха много, например, черноплодной рябины. Предпочительно сок пить свежим, а жмых использовать для других стадияй его обработки: сушить, варить кисель и т.д.. 

В изделии решено было использовать сито от разбитого заварника для чая. Сосудом стала подходящая по размеру воронка, с помощью которой можно заливать сок в сосуд с узким горлышком, для хранения не переливая. Для слива сока из воронки на конце носика вырезан сегмент пластика . 

Для удержания сита в воронке, использована стальная втулка с резьбой по обоим концам — для винта с шайбой и шпильки. Винт с шайбой удерживает шпильку с ситом на выходе воронки.

Сито крепится на шпильке с помощью ручки с резьбой. Вращение сита в воронке за ручку способствует  отделению сока от жмыха. Обратное вращения ручки позволяет разобрать изделие для обработки.

Жмых легко удаляется со стальной поверхности сита в сыром состоянии, 

За время эксплуатация  поменял подход к ситу, сделав его съемным, заменив втулку болтом. В качестве ручки использована мебельная стяжка. 

Для больших объемов продукта..

 

 

 

 

  

Источник: csgo-starshop.ru

Читайте также  Правильная обработка и защита топорища, черенков лопат. А вы знали? - «Дом и быт»
Оцените статью
glossmix
Добавить комментарий