Самые острые продукты на свете

В мире полно гурманов, которые иногда любят поесть пищу поострее. В ней, несмотря на не самые приятные ощущения от употребления, есть своя прелесть. Но среди острых продуктов есть и такие, которые могут напрочь отбить желание пробовать что-то подобное на всю оставшуюся жизнь. И если вы давно хотели рискнуть, съев что-то чрезвычайно острое, ознакомьтесь сначала с этими продуктами.

Перец чили

Начнем мы с самого распространенного острого продукта – перца чили. Да, кстати, называется он так не в честь южноамериканской страны с одноименным названием, он не имеет к ней никакого отношения. Перец входил в ежедневный рацион индейцев, они и нарекли перец именно этим словом, обозначающим «красный».

Самой острой частью в нем являются внутренняя перегородка и семена, содержащие вещество капсаицин. Именно это вещество и делает перец чили и многие продукты острыми. Капсаицин не растворяется в воде, из-за чего острота будет ощущаться ещё долго.

Кстати, чили благоприятно влияет на человека. Помимо содержащихся в нём витаминов B1, B2, B3 и B6, он стимулирует выброс эндорфинов, что повышает его настроение.

Пхаал

Пхаал считается одной из самых острых пряностей в мире. Для его приготовления используется 8 различных перцев и индийских приправ, которые заставят пробующего это блюдо плакать горячими слезами. По шкале измерения жгучести Сковилла пхаал достигает 1 миллиона единиц (в 200 раз острее халапеньо). Его готовят несколько человек сразу, а изобретатель рецепта доводил блюдо до ума 20 лет.

Последствия от приема пхаала были самыми разными. Поэтому ресторан, где его подают, сразу заключал с гостями соглашение, что никаких жалоб с их стороны не должно быть, ведь они добровольно подписались на это. В итоге, кто-то просто плачет, кто-то кричит, кого-то тошнит, а кто-то даже видит галлюцинации. Некоторых «счастливчиков» после приема пхаала отвозят в больницу.

Халапеньо

Продолжаем тему перца. Халапеньо прекрасно знаком любителям блюд острой кухни. Эта разновидность перца чили выращивается в Мексике, где его по праву считают национальным продуктом.

Большой удачей считается собрать плоды не более 5 сантиметров длиной. Тогда концентрация капсаицинов, и, соответственно, остроты в них будет выше. Собирают перец в латексных перчатках – его внешняя сторона выделяет сок, который мгновенно вызывает зуд и раздражение кожи.

Халапеньо благоприятно влияет на человека, помогает побороть бессонницу, улучшает пищеварение, делает вас более стрессоустойчивым (ещё бы, после этого перца больше ничего не страшно.

Читайте также  Везение в деньгах: знаков зодиака, которые во второй декаде мая обогатятся

Соус «Атомная жесть»

Куриные ножки, покрытые этим соусом

Продукт полностью соответствует своему названию, и есть от чего содрогнуться: соус набрал 13 миллионов единиц по шкале жгучести. А перцовый баллончик, которым пользуется полиция, достигает всего 4 миллионов. Прародитель этого продукта – шеф-повар Муххамад Карим. При приготовлении необходимо соблюдать меры безопасности: соус готовится в защитных перчатках и противогазе.

Фирменное блюдо от шефа – куриные ножки в этом соусе. Правда, перед тем, как человек рискнет их попробовать, он должен подписать специальный договор о согласии, чтобы потом не было претензий к заведению.

В приеме пищи гостю ассистируют официанты. Они стоят рядом с молоком или сметаной, которые помогут убрать дикое жжение в роту. Кроме того, всех их учат оказывать гостю первую медицинскую помощь, поскольку сам соус может вызвать обморок и даже паралич мышц лица.

 

1
Источник: unnw.ru

Оцените статью
glossmix
Добавить комментарий