Кулинарные хитрости 281122

Даже люди, влюбленные в кулинарию или занимающиеся ей на профессиональном уровне, никогда не откажутся узнать какой-то новый трюк. Не стоит верить тем, кто говорит, что на кухне нужно обязательно упахаться. Ведь самые вкусные блюда получаются, когда мы готовим с удовольствием. Поэтому советы, которые помогают экономить время, усилия и, главное, нервы, — на вес золота.

Замораживать продукты в формочках для льда

Формочки для льда — универсальные помощники на кухне. В них можно замораживать пряные травы — лучше всего это делать в растительном или топленом масле, чтобы сохранилось больше вкуса и аромата. Небольшие порции бульона выручают нас, когда надо разогреть суховатые блюда на сковороде, сварить пасту или крупу с более богатой палитрой вкусов. Подходят формочки и для того, чтобы замораживать остатки соусов, томатной пасты, молока, сока.

Загустить суп сухим пюре

Если суп-пюре, рагу или соус получаются слишком жидкими, можно загустить их крахмалом, но гораздо проще и быстрее — ведь крахмал еще надо правильно развести — воспользоваться картофельным пюре быстрого приготовления.

Варить яйца с лимоном

Существует множество способов облегчить чистку яиц. Вот еще один лайфхак — перед тем как начать их отваривать, положите в воду ломтик лимона. С готовых яиц скорлупа будет буквально соскальзывать. Быть может, времени мы на этом сэкономим всего пару минут, но кто сказал, что они лишние?

Закрепить пергамент на форме канцелярскими зажимами или скрепками

Пергамент на формах для запекания может доставить массу хлопот. Чтобы он сидел ровно, достаточно закрепить его канцелярскими зажимами для бумаги или крупными скрепками. Этот лайфхак эффективнее, чем совет смять пергамент, так как позволяет распределить тесто равномернее и не придерживать его руками. После того как форма будет заполнена, зажимы следует убрать.

Посыпать мясо специями при помощи ситечка

 

Небольшое ситечко поможет распределить не только сахарную пудру или корицу на сладких блюдах. С его помощью можно посыпать специями мясо или овощи так, чтобы они покрывали продукты равномерно. Но учтите, что приправа должно быть мелко молотой, ведь крупные кусочки застрянут в сите.

Чтобы не плакать над луком, класть его ненадолго в микроволновку

Мы все время ищем способ, как не проливать слезы над луком. Вот еще один — положить головку секунд на 45 в микроволновую печь. Нагрев разрушит химические вещества, которые заставляют нас плакать, и нарезка пройдет без проблем.

Посыпать форму для выпечки сахарным песком

Если посыпать смазанную маслом форму для выпечки не мукой, а сахарным песком, он расплавится и у наших пирогов и тортов будут красивые бока и днище. Нам не понадобится поливать изделия глазурью, чтобы они были сладкими и глянцевыми, а хруст корочки станет дополнительным бонусом.

Солить ягоды и фрукты для варенья или пирога

Если нам нужно, чтобы ягоды или фрукты выделили больше сока, следует добавить к ним щепотку соли. Она создаст осмотическое давление и позволит достичь цели быстро и просто.

Читайте также  4 знака Зодиака, которым особенно повезет в любви в этом новогодне-рождественском сезоне

Обжаривать куски курицы для бульона

Чтобы куриный бульон получился более ароматным и наваристым, обычно запекают кости и овощи в духовке. Но можно обжарить шею, крылышки или бедренные косточки на сухой сковороде, а потом добавить их в кастрюлю к остальному мясу.

В правильном порядке отмерять липкие и сыпучие продукты

Если в нашем рецепте нужно отмерить и маслянистые, и липучие продукты, сначала стоит заняться первыми, а затем, не моя мерную емкость, вторыми. Тогда мед, патока, сироп или что-то другое будут у нас соскальзывать в буквальном смысле как по маслу.

 

0
Источник: unnw.ru

Оцените статью
glossmix
Добавить комментарий