Картошка фри без капли жира

Наверное, нет такого ребёнка, который не обожает картошку фри — желательно, конечно, «как в “Макдональдсе”»!

Да и многие взрослые — чего греха таить — не прочь полакомиться хрустящей поджаристой картошечкой. Конечно, сознательные граждане стараются ограничивать себя и особенно своих детей — ведь это страшно вредное блюдо, которое жарится в масле, то есть в чистом жире!

Идеальный рецепт картошки фри без масла. 

Ингредиенты:

Картофель — 5–7 шт.;

яйца — 2 шт.;

соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Почистите картошку и нарежьте её на брусочки толщиной около 1 см.

Отделите яичные белки от желтков и слегка взбейте. Добавьте ко взбитым белкам соль и специи, перемешайте.

Обваляйте картофельные брусочки в белковой смеси.

Простелите противень пекарской бумагой и выложите на него картофель аккуратными рядами.

Разогрейте духовку до 200 °C и поставьте туда противень с картошкой. Через 5–7 минут уберите из-под картошки бумагу и запекайте её до появления золотистой корочки.

Вот и всё! Можно кормить детей — или лакомиться самим!

1
Источник: unnw.ru

Читайте также  Интересные факты о птицах
Оцените статью
glossmix
Добавить комментарий