Простая и быстрая переработка грецкого ореха в домашних условиях. Приветствую вас уважаемые читатели. Сегодня поделюсь интересным способом чистки грецкого ореха так, что бы ядро оставалось целым. Наверняка…
Простая и быстрая переработка грецкого ореха в домашних условиях.
Приветствую вас уважаемые читатели. Сегодня поделюсь интересным способом чистки грецкого ореха так, что бы ядро оставалось целым.
Наверняка остались еще орехи с осени, вот и приступим.
Для небольшого количества, есть куча приспособлений, орехоколов и прочих устройств. Но вот если нужно почистить ведро и более, тут без смекалки никуда.
В некоторых случаях скорость чистки и целостность ядра будет зависеть от сорта. Есть такие что чистятся просто и быстро-голыми руками.
Для приспособления взял небольшую деревяшку, желательно твердых пород и маленький молоток.
Первый слабый удар, делаю по стыку половинок.
Второй-по центру половинки.
Если орех длинный, можно сместить удар ближе к основанию. Бывает достаточно и одного удара.
При такой колке ядро остается целым в большинстве случаев.
Таким способом удавалось почистить 1-1,5 ведра орехов в час, без особой спешки под любимое кино)).
Друзья, много способов перепробовал, этот показался интересным и оптимальным, рад был поделиться. Пишите свои способы чистки, будет интересно почитать.
Источник: