Кабачки со сметаной

Кабачки — самый витаминный и полезный овощ летней поры. И пока он есть, нужно использовать его по максимуму. Готовить кабачки просто, ведь они прекрасно сочетаются с другими овощами и соусами. Чтобы сохранить все витамины, нужно их правильно приготовить.

Ингредиенты:

800 г кабачков

200 г сметаны

1 яйцо

1 ст. л. муки

3 ст. л. подсолнечного масла

0,5 ст. воды

2 зубчика чеснока

пара веточек укропа

соль и специи по вкусу

Приготовление:

Налей в миску подсолнечное масло. Добавь туда соль и специи. Очень хорошо с кабачками сочетаются базилик и орегано. Кабачки вымой и нарежь кружочками. Теперь перемешай кабачки с маслом.

Выложи кабачки на противень и отправь в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекай 15 минут.

Пока кабачки выпекаются, приготовь сметанно-чесночный соус. Вымой укроп и измельчи. Чеснок раздави и смешай со сметаной, добавь укроп, тщательно перемешай. В эту массу добавь яйцо и муку, после добавь воды и еще раз тщательно всё перемешай.

Достань кабачки из духовки. Выложи их в глубокую сковородку и залей сметанной заправкой. Поставь на медленный огонь и доведи до кипения, не забывая помешивать. Теперь твоя вкуснейшая закуска готова, можно подавать на стол!

Приятного аппетита!

0
Источник: unnw.ru

Читайте также  Крона 9 Вольт фирмы KODAK Energizer восстановление или модернизация - «Компьютеры и электроника»
Оцените статью
glossmix
Добавить комментарий