Ягодный пирог

Удачнейший рецепт ягодного пирога, который не требует особых ингредиентов, зато по аппетитности превосходит любые ожидания. Нежный десерт с насыщенным вкусом и апельсиновым ароматом сделает любое семейное чаепитие по-настоящему приятным и теплым.

Ингредиенты теста:

3 ст. муки

150 мл. растительного масла

4 ст. л. сахара

1 ст. л. соли

4 ст. л. апельсинового сока

2 ст. л. воды

Ингредиенты начинки:

2 ст. ягод (можно взять даже повидло или густое варенье)

2 ст. л. крахмала

1 ст. сахара

Приготовление:

Тщательно просейте муку.

Смешайте сок, воду, соль и сахар в отдельной емкости. Эту смесь добавьте в муку. Сюда же влейте растительное масло и замешай тесто. При необходимости можете добавить еще муки.

Форму застелите пергаментной бумагой (форму диаметром 24 см). Смажьте дно растительным маслом.

В ягоды добавьте крахмал и сахар. Можно добавить щепотку корицы либо мускатного ореха по вкусу.

2/3 части теста плотно распредели по дну формы.

Выложите начинку и равномерно разровняй.

Оставшуюся часть теста попросту раскрошите сверху.

Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 190–200 градусов пока не зарумянится. Не забудьте проверить готовность зубочисткой.

Пирог готов. Пусть он немного остынет.

Приятного аппетита!

 

0
Источник: unnw.ru

Читайте также  Характеристика женщины - Водолей
Оцените статью
glossmix
Добавить комментарий