Удачнейший рецепт ягодного пирога, который не требует особых ингредиентов, зато по аппетитности превосходит любые ожидания. Нежный десерт с насыщенным вкусом и апельсиновым ароматом сделает любое семейное чаепитие по-настоящему приятным и теплым.
Ингредиенты теста:
3 ст. муки
150 мл. растительного масла
4 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
4 ст. л. апельсинового сока
2 ст. л. воды
Ингредиенты начинки:
2 ст. ягод (можно взять даже повидло или густое варенье)
2 ст. л. крахмала
1 ст. сахара
Приготовление:
Тщательно просейте муку.
Смешайте сок, воду, соль и сахар в отдельной емкости. Эту смесь добавьте в муку. Сюда же влейте растительное масло и замешай тесто. При необходимости можете добавить еще муки.
Форму застелите пергаментной бумагой (форму диаметром 24 см). Смажьте дно растительным маслом.
В ягоды добавьте крахмал и сахар. Можно добавить щепотку корицы либо мускатного ореха по вкусу.
2/3 части теста плотно распредели по дну формы.
Выложите начинку и равномерно разровняй.
Оставшуюся часть теста попросту раскрошите сверху.
Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 190–200 градусов пока не зарумянится. Не забудьте проверить готовность зубочисткой.
Пирог готов. Пусть он немного остынет.
Приятного аппетита!
0
Источник: