Майонез получается достаточно густой, по вкусу напоминает оливковый. После того, как он постоит в холодильнике, он станет ещё гуще, поэтому в ходе приготовления добавим немножко воды.
-
погружной блендер большой мощности;
-
сухая чашка;
-
одно яйцо;
-
по пять грамм соли и сахара;
-
немножечко чёрного перца;
-
оливковое масло;
-
растительное рафинированное масло;
-
немножечко горчицы;
-
столовый пищевой 9% уксус;
-
тридцать миллилитров воды.
Приготовление майонеза займёт всего несколько минут. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Берём яйцо и разбиваем его в чашу блендера. Добавляем соль, сахар и перец. Наливаем 10 мл. 9% уксуса, уксус можно заменить лимонным соком, это будет ещё полезнее. Добавляем немного горчицы, примерно одну чайную ложку, горчица придаст приятный вкус.
Устанавливаем на дно чаши насадку от блендера, и ставим чашу на кухонные весы, обнуляя вес. Добавляем пятьдесят грамм оливкового масла, если оливкового масла добавить больше, то майонез будет горчить, поэтому не переусердствуйте. При отсутствии оливкового масла, его можно заменить растительным. В полученную смесь доливаем двести грамм растительного масла. Растительное масло является основным компонентом нашего майонеза, поэтому его нужно достаточно много. Аккуратно снимаем чашу с весов, не перемешивая и не сдвигая насадку блендера, находящуюся в чаше. Присоединяем сам блендер, и, не приподнимая насадки, начинаем взбивать. Когда на дне чаши начнёт образовываться майонез, можно постепенно начать приподнимать насадку. После того, как мы взбили и превратили всю смесь в майонез, необходимо добавить воду и перемешать блендером ещё пару минут. Но, если хотите, чтобы получился очень густой майонез, то воду можно не добавлять.
Вот и получился наш майонез, по вкусу напоминающий оливковый.
0
Источник: