Для конкурса на сайте Darievna,ru я связала кусочек торта. Расскажу, как это делала. Для работы понадобятся нитки х/б желтого и ярко-желтого цветов (можно и катушечные) в три — четыре сложения, белые синтетические нитки…
Для конкурса на сайте Darievna,ru я связала кусочек торта. Расскажу, как это делала.
Для работы понадобятся нитки х/б желтого и ярко-желтого цветов (можно и катушечные) в три — четыре сложения, белые синтетические нитки
Для отделки — вишенок понадобятся ярко-красные и зеленые нитки. И мой любимый крючок 1,5 мм
Работу начала с ярко-желтой нитки, провязала цепочку из 22 воздушных петель
Я буду вязать узором ракушки
Первый ряд закончила, три петли для подъема
И второй ряд
Нижний слой тортика состоит из четырех рядов ярко-желтого цвета
Теперь настала очередь слоя крема, беру нитку белого цвета. Она синтетическая и красиво блестит. Провязываю 1 ряд (лицевой)
Вяжу второй слой тортика из двух рядов желтого цвета
Торик будет украшен воздушными сливками, роль которых исполняют петельки пике. Набираю белыми блестящими нитками цепочку из 22 воздушных петель
цепочка из трех воздушных замыкается столбиком без накида, между пике промежуток две петли.
Столбиками без накида привязываю белую полоску к основанию торта. Привязываю только за верхушки ракушек,чтобы выровнять верх изделия
Над «капельками» пике создаю «шапку» крема трапецивидной формы. При провязывании 5 -6 рядов произвожу убавление по 3 петли в каждом ряду
Для оформления связала пару вишенок красного цвета с зелеными стебельками. Ягодки круглой формы. Первый ряд — 8 — 9 петель ввязала во вторую петлю, Во втором и третьем ряду вишенок равномерные прибавления (через одну петлю), чтобы изделие лежало ровно. Стебли вишенок длиной 3,5 см — воздушные петли (зеленая нитка сложена вдвое), листочки произвольной формы, но тоже жесткие
Для крепежа свила из темно-зеленых ниток недлинный шнурок,
Закрепила петельку с изнаночной стороны
Брелок для сладкоежки Юли, вечно сидящей на диетах, готов. Пусть отныне у девушки всегда будет сладкая жизнь. Чего и вам желаю!
Источник: