Бизнес-ланч по всему миру

Будний день, работа кипит: кто-то на нервах, кто-то макет не согласовывает, кто-то трубку не берет. И так каждый день. Зато есть одна отдушина — обеденный перерыв. Можно из офиса выйти, хотя бы на час освободив свою голову от мыслей о делах. Да и сытный и вкусный обед настроение поднимет. На какое кафе ни посмотришь — везде бизнес-ланчи. Быстро, разнообразно, не слишком дорого — то, что надо любому офисному сотруднику. Или не любому? Ведь стран много, привычки и традиционные блюда везде свои. Для того чтобы вторая половина дня прошла удачно и договор все подписали, индийца и итальянца, австралийца и японца накормить нужно все-таки по-разному.

Индия

В Индии, в Мумбае, функционирует необычная доставка обедов в офис, о ней даже сняли фильм. Курьеры на велосипедах развозят контейнеры, но не с ресторанной, а с домашней едой. Такой обед будет стоить дешевле похода в кафе на ланч, но не все успевают приготовить его заранее. Так что жены или мамы собирают ланч-боксы и отправляют их курьерами.

Норвегия

Здесь чаще всего приносят еду в офис с собой. Состав обедов вполне традиционный: рыба, реже мясо, овощи, ягоды. А вот любимый напиток норвежцев ассоциируется скорее с детским садом, чем с офисными работниками. Достаточно часто обед да и вообще любой прием пищи запивают молоком.

Египет

В Египте обедают плотно. Обычно ланч представляет собой овощное или мясное рагу, которое едят с рисом. Вариаций составляющих этого блюда множество: горох, морковь, фасоль, спаржа, египетский картофель, шпинат. Также это может быть фалафель, морепродукты или рыба на гриле, кебаб. Но вот обедают тут гораздо позже, чем мы привыкли: около 5 часов вечера. А во время перерыва в полдень египтяне только пьют кофе.

Япония

Бенто — коробочка с обедом, разделенная на секции, — давно стал не просто самым популярным вариантом обеда японских офисных работников, но и настоящей визитной карточкой страны. В состав входит рыба или мясо, овощи, фрукты или десерт и, конечно же, рис. Хотя, конечно, выглядит японская еда часто так, что и не поймешь, что в составе.

Сингапур

Офисные сотрудники в Сингапуре любят обедать в местах, напоминающих фуд-корты. Называются они хокер-центры. Это удобно: широкий выбор блюд, можно каждый день пробовать что-то новенькое. А еще все обедают вне офисов и вместе, используя время обеда для общения.

Читайте также  Шпаргалка для частников: самостоятельная укладка свайно-винтового фундамента - «Стройка и ремонт»

Англия

Англичане, в отличие от сингапурцев, наоборот, не любят уходить на обед из офиса. «Все хотят уехать из офиса ровно в 17:00, чтобы сесть на пригородные электрички и поскорее добраться домой. Так что обеды быстрые и не предполагают долгих бесед с коллегами. Исключение — лето, когда всем хочется погреться на солнце». Сэндвич — типичный обед офисного работника в Англии. Хотя всегда есть альтернатива в виде обеда в пабе или ресторане.

ОАЭ

Обед в ресторанах здесь стоит недешево, так что часто выбор делается в пользу уличной еды. В распоряжении белых воротничков палатки с фалафелем, шаурмой и мусаханом (жареный цыпленок в лепешке).

Франция

Французы обедают расслабленно и спокойно. Обычно перерыв занимает около 2 часов и проходит в ресторанчиках за разговорами с коллегами.

Аргентина

Типичный аргентинский обед примерно такой: мясо или курица, иногда в панировке. На гарнир макароны, рис или салат, иногда еще картошка или тыква. Для заправки чаще всего используют подсолнечное масло. На десерт — фрукты. Самые популярные — бананы, яблоки, апельсины и мандарины.

Венесуэла

Арепа — традиционное блюдо Венесуэлы. Это кукурузная лепешка с начинкой, которые могут быть самыми разнообразными. Арепа — это название и блюда, и лепешки самой по себе.

Мексика

В Мексике на ланч часто едят энчиладу. Она представляет собой тонкую лепешку из кукурузного теста с начинкой. Чаще всего начинка из куриного мяса, но бывает и овощная. Свернутую энчиладу запекают и приправляют пряным соусом моле. В его состав входят фрукты, чили, тмин, корица и орехи.

Италия

А вот итальянцы в большинстве своем обедают дома. Ланч длится здесь полтора часа, за это время с легкостью можно успеть сходить и насладиться домашней едой. В больших городах, как и во многих других странах, люди приносят еду с собой или ходят обедать в рестораны, причем в обоих случаях это будет, скорее всего, паста. Также популярны сэндвичи.

Бразилия

В Бразилии (как и в большинстве стран Латинской Америки) очень важной частью рациона являются бобы и рис. Также едят пасту, курицу, сосиски. В офисах часто делают отдельные комнаты для отдыха. В них ставят специальные стулья наподобие шезлонгов, чтобы сотрудники могли расслабиться во время обеденного перерыва.

Россия

У нас все обедают по-разному. Кто-то ходит в кафе на бизнес-ланч. Но не всегда удается найти оптимальное сочетание цены и размера порции. Кто-то бегает в ближайший ларек за шаурмой или заказывает пиццу. Есть и те, кто предпочитает домашнюю еду, поэтому приносит обед с собой. Во многих офисах есть небольшие кухни или просто отдельные комнаты, где установлены микроволновка и холодильник.

Читайте также  10 городов, где снимали «Игру Престолов»

Австралия

Австралийцы чаще всего обедают, не покидая рабочего места. То есть ланчи их состоят из простых блюд, которые удобно есть без отрыва от работы: сэндвичи, хот-доги, бургеры. В них, кстати, встречаются весьма непривычные ингредиенты: яйца, свекла, ананасы. Популярно сочетание рыбы или морепродуктов с мясом. Также среди излюбленного густая паста на основе дрожжевого экстракта — веджимайт — и ламингтон — бисквит, покрытый шоколадной глазурью и кокосовой стружкой.

Чили, Боливия

В Чили и Боливии любят карбонаду. Это щедро приправленное рагу с кукурузой и мясом с добавлением персиков или абрикосов. Карбонаду делают в дровяной печи, и готовится она, пока все дрова не прогорят до углей.

Китай

Сотрудники китайских компаний порой проводят на работе не 8, а 10–12, а иногда и 15 часов. За это компании предлагают им различные удобства: оборудованные кухни и зоны для видеоигр, пространство для сна, бесплатное питание, доставку перекусов для тех, кто заработался допоздна. Обед может быть не стандартным, часовым, а более длительным.

Германия

Работодатели в Германии создают все условия, чтобы сотрудники могли перекусить прямо в офисе. Обед длится примерно полчаса, поэтому удобнее, когда не нужно никуда выходить. В столовых блюда разнообразные и качественные, а некоторые компании даже время от времени приглашают поваров, чтобы устроить неделю японской, итальянской или еще какой-нибудь кухни.

Северная Америка

Традиционным ланчем тут всегда (и справедливо) считались бургеры, сэндвичи, которые закусывают чипсами. Но сейчас все больше людей начинают более осознанно относиться к своему здоровью и питанию. Поэтому все чаще на столах появляются салаты и фрукты.

0
Источник: unnw.ru

Оцените статью
glossmix
Добавить комментарий