Помело – плод солнца

Помело – плод солнца

Помело (англ. pomelo) – это название вечнозеленого цитрусового дерева. Плоды этого дерева имеют такое же название - помело. Самые лучшие виды этих плодов выращивают в Таиланде. Это один из самых крупных цитрусовых плодов.

Вес помело может достигать 10 килограмм, а диаметр 30 сантиметров. Особенностью помело является толстая кожура, и крупные твердые перегородки. По вкусовым качествам помело напоминает грейпфрут, но менее сочный. На вкус плоды помело кисло-сладкие.

Как выбрать помело

Период созревания помело – февраль. Шкура помело должна быть с блеском и без повреждений. Спелое помело имеет приятный цитрусовый запах. Цвет помело должны быть монотонным по всему плоду. Зеленые пятна внутри плода говорят о его не спелости. Спелый плод имеет желтоватый или бледно розовый цвет. Хранить помело в помещении комнатной температуры можно около месяца. Разрезанный плод хранится очень мало, около двух дней и держать его нужно в холодильнике.

Как чистить помело

Снять кожуру с помело очень просто, как с апельсина, но перед этим желательно сделать надрез. Затем плод нужно разрезать напополам и перерезать перепонки внутри помело для каждой дольки. Косточки с помело лучше сразу вынуть.

оценить материал:
(1 оценка)

Добавить комментарий


Это интересно

загрузка...