Польза и вред оливкового масла

Польза и вред оливкового масла

Оливковое масло очень популярный нынче продукт, который обладает замечательными вкусовыми качествами, и необходим для здоровья. Его рекомендуют применять в пищу диетологи, а косметологи с успехом применяют в своей практике.

Специалисты выяснили множество особенностей оливкового масла, которые имеют пользу на организм человека.
Этот продукт является незаменимой составляющей диет, положительно влияющих на пищеварение.

Специалисты выяснили, что продукт имеет большую концентрацию мононенасыщенных жирных кислот. Этот элемент имеет свойства понижать холестерин в крови. Масло быстро усваевается организмом человека и активизирует обмен веществ, что хорошо отображается на здоровье.

Систематическое использование масла, оказывает профилактическое действие от сердечно - сосудистых заболеваний: укрепляет сосуды, они стают более иластичными.

Множество из лекарственных препаратов, из группы которая способствует понижению давления сделаны из листвы оливы.

Также нельзя не отметить положительное воздействин масла оливы на ткани костей, оно предотвращает вымывание из организма кальция, в особенности, это нужно молодому организму детей.

Линолиевые кислоты в составе масла оливы, имеют заживляющий эффект, и используется даже при ожогах. Группа таких кислот поддерживает мышцы в здоровом состоянии. Линолиевая кислота берет участие в вырабатывании правильной координации движения.

Оказываеся масло оливы также снижает риск формирования злокачественных опухолей, в том числе рака груди, поскольку в формуле масла находятся олеиновая кислота, витаминный комплекс, группа антиоксидантов. Эти вещества подавляют вырабатывание клеточек рака.

Специалисты в области косметологи применяют оливковое масло для приготовления крема, масок, используют бальзамы с маслом оливы для улучшения кожи лица, тела, а также улучшения структуры волос. Для уменьшения мелких морщин также используют средства имеющие в составе масло оливы. Оливковое масло используют как защиту от солнечных лучей.

 

Вредные эффекты при употреблении

Частое употребление в пищу оливкового масла может привести и к негативным последствиям для организма. Не желательно использовать оливковое масло людям, которые страдают заболеваниями желчного пузыря – холецистит.
Оливковое масло достаточно калорийно: сто грамм продукта содержит приблизительно девятьсот килокалорий. Поэтому количество масла должно быть умеренным.

оценить материал:
(0 оценок)

Добавить комментарий


Это интересно

загрузка...