О вреде и пользе шоколада

Шоколад

Моя жена очень любит шоколад, причем ест любой – и черный, и белый, и батончики с начинкой. Давно советую ей перейти на наименее вредный шоколад – молочный. Я прав?
В молочном шоколаде меньше всего какао-продуктов – этим объясняется его мягкий вкус. Черный чуть горчит – это обусловлено содержанием какао-бобов. А поскольку в них очень много биологически активных веществ, горький шоколад бодрит и улучшает настроение интенсивнее, чем другие представители сладкого семейства. Десертный шоколад отличается от черного тем, что в нем больше сахар, а в белом нет какао-бобов, которые придают характерный темно-коричневый цвет, зато много какао-масла. Что лучше — дело вкуса. А что полезнее или вреднее – решать специалистам.
Русские диетологи рекомендуют лакомиться шоколадом отечественного производства: в состав импортных конфет и батончиков входят тугоплавкие жиры, благодаря которым шоколад не тает в руках. Эти самые жиры плохо перевариваются организмом. А что до калорийности, то плитка любого шоколада вне зависимости от цвета и рецептуры "равносильна" шести большим бутербродам с маслом.

оценить материал:
(0 оценок)

Добавить комментарий


Это интересно

загрузка...