5 самых важных продуктов августа

5 самых важных продуктов августа

Наступил последний месяц лета и самое время запастись витаминами на зиму и поддержать свой организм. Что же приготовил нам август? Давайте рассмотрим самые полезные и доступные продукты этого месяца.

1. Виноград

Виноград содержит очень нужные для здоровья компоненты

  • витамины -  А, С, В6
  • минералы - калий, железо, магний, кальцый, фосфор
  • клетчатка
  • протеины

Виноград является спасением от многих заболеваний, таких как астма, головные боли, запор, болезни почек, несварение желудка, замедляет процес старения. Виноград можно есть в свежем виде или пить свежевыжатый сок.

2. Дыня

Дыня ароматный диетический продукт. Этот сладкий плод имеет в своем составе:

  • минеральные соли
  • органические кислоты
  • клетчатку
  • легкоусвояемые сахар, крахмал, белки
  • витамины - С, Е
  • минералы - железо, калий, кальций, магний, фосфор, цинк

Поскольку дыни имеют в своем составе кремний, они положительно влияют на кору головного мозга, укрепляет нервную систему, хорошо воздействует на кожу и волосы, полезен для кишечника и внутренних органов. Дыня выводит из организма холестерин. Кроме всех отличных свойствах дыни, она способна вырабатывать серотонина, так называемый "гормон счастья".

3. Арбуз

Арбуз сочный, сладкий плод, который не только имеет потрясающий вкус, но и полон полезных свойств. Перечислим все положительные свойства арбуза:

  • имеет антиоксиданты
  • витамины С, В9 
  • избавляет от стресса, из за содержания бета-каротина
  • содержит аминокислоты
  • снижает риск возникновения рака, благодаря содержанию ликопина
  • содержит клетчатку
  • выводит токсины

 4. Ежевика

Ежевика настоящий кладезь полезных компонентов. Она содержит:

  • аскорбиновую кислоту, сахарозу, тиамин, фруктозу
  • витамины группы Р, а также витамины  А, В1, В2, Е, С
  • органические кислоты
  • минеральные вещества - марганец, медь, калий, магний, фосфор

Американские ученные уверяют, что регулярное потребление ежевики снижает риски возникновения раковых клеток. Ежевика по своим полезным свойствам в несколько раз лучше чем малина.

 5. Грибы

Существует ошибочное мнение, что грибы бесполезный продукт. На самом деле, грибы источник протеинов и витаминов. Гриб по вкусу напоминает мясо, поскольку он богат аминокислотами, но не содержат холестерина. В грибах имеются следующие компоненты:

  • гликоген
  • минералы - калий, железо, фосфор, цинк, натрий
  • витамины - В1, В2, В3, В6, В9, C, D, E
  • фолиевая кислота

Грибы способны укрепить иммунитет и противостоять сердечно-сосудистым заболеваниям.

оценить материал:
(0 оценок)

Добавить комментарий


Это интересно

загрузка...