Запеканка из фасоли с луком

Запеканка из фасоли с луком

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 500 г фасоли; 400 г репчатого лука;
  • 200 г подсолнечного масла;
  • 4 лавровых листа;
  • 3 помидора среднего размера;
  • 2 чайные ложки красного сладкого молотого перца; пол чайной ложки горошин черного перца; щепотка соли;
  • маслины, зелень сельдерея, петрушки или укропа (для украшения).

Фасоль промойте и замочите в кастрюле на ночь. Утром доведите до кипения, после чего снова промойте и залейте холодной водой. Добавьте соль, лавровый лист, перец горошком. Отварив до готовности, слейте воду. Лук нарежьте полукольцами, поджарьте в масле до золотистого цвета. Остудите его, поперчите и смешайте с фасолью. Затем отделите 100 г смеси, разомните ее вилкой (или пропустите через мясорубку), после чего соедините с остальной массой.

Выложите фасоль на сухой противень, сверху положите помидоры, нарезанные тонкими кружками, и поставьте тушиться в нагретую до 170° С духовку на полчаса. Для придания пикантного вкуса во время тушения в массу можно добавить копчености: сало, мясо или колбасу. Подавать фасоль можно как в горячем, так и в холодном виде, украсив зеленью и маслинами.

оценить материал:
(1 оценка)

Добавить комментарий


Рецепты

Это интересно

загрузка...