Тыквенный мусс

Тыквенный мусс

Для приготовления этого блюда вам понадобятся
Сироп:

  • 1/2 стакана сливок ими густой сметаны;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 2 столовые ложки коньяка;
  • горсть очищенных и поджаренных тыквенных семечек (для украшения).

Основа:

  • 80 г тыквенного пюре (можно консервированного);
  • 30 г сахара;
  • 20 г манной крупы;
  • 15 г воды;
  • 1 пачка ванильного сахара.

Приготовьте сироп: сливки взбейте миксером, постепенно добавляя коньяк.

Приготовьте основу: крупу всыпьте в кипящую подслащенную воду. Когда каша загустеет, добавьте тыквенное пюре и проварите. Затем массу охладите до 40° С и взбейте миксером в пену. Разлейте в формочки и остудите в холодильнике. Готовый мусс полейте сиропом и посыпьте измельченными семечками.

оценить материал:
(1 оценка)

Добавить комментарий


Рецепты

Это интересно

загрузка...