Телячий рулет с гусиной печенью и грибами

Телячий рулет с гусиной печенью и грибами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
Основа:

  • 350 г телячьего филе;
  • 50 г гусиной печени;
  • 30 г свежих белых грибов;
  • 30 г свежих лисичек;
  • 10 г белого вина;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • тимьян.

Соус:

  • 80 г мясного бульона;
  • 25 г красного вина;
  • 2 г сушеных сморчков или белых грибов.

Приготовьте основу: телячье филе промойте, очистите от пленок, обсушите и сделайте глубокий продольный надрез. Отбейте мясо, заправьте солью и перцем.
Очищенную печень нарежьте кубиками, посолите, поперчите, добавьте белые грибы, лисички, все тщательно перемешайте и сбрызните вином. Затем выложите на телятину, заверните, обвяжите жгутиком или толстой ниткой и посыпьте тимьяном. Быстро обжарьте со всех сторон на горячей сковороде, поместите в рукав для запекания. Выложите его на сковороду и поставьте в духовку, разогретую до 180° С, на 10-12 минут. Приготовьте соус: смешайте в кастрюле бульон и вино, добавьте грибы и прокипятите две минуты.
Готовый рулет нарежьте, выложите на тарелку, полейте  соусом. На гарнир можно подать картофель, запеченный со сливками и чесноком.

оценить материал:
(1 оценка)

Добавить комментарий


Рецепты

Это интересно

загрузка...