Суп-пюре Золотая осень

Суп-пюре Золотая осень

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 500 г тыквы; 200 г сливок;
  • 100 г очищенных и поджаренных тыквенных семечек;
  • 50 г мясного бульона, приготовленного из бульонного кубика;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 луковица средней величины;
  • 1 морковь средней величины;
  • по щепотке соли и перца; зелень петрушки.

Лук, морковь очистите, у тыквы удалите кожуру и семечки. Лук измельчите, и обжарьте на сливочном масле. А тыкву и морковь, нарезанные кубиками, отварите в небольшом количестве воды. Отвар слейте в отдельную посуду, из овощей сделайте пюре. Муку разведите сливками и тщательно перемешайте.

Затем, соединив овощной отвар и заранее приготовленный мясной бульон, доведите до кипения. После чего добавьте муку, овощное пюре, лук, посолите, поперчите и уварите суп до густоты сметаны. Разлейте готовый суп по тарелкам, положив в каждую немного тыквенных семечек и посыпав рубленой зеленью (можно добавить по одной столовой ложке сметаны).

оценить материал:
(1 оценка)

Добавить комментарий


Рецепты

Это интересно

загрузка...