Вход через социальные сети

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Имя *
Email *
Пароль *
Подтвердите пароль *

Салат "Санта-Клаус"

Салат "Санта-Клаус"

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

Заварное тесто:

  • 3 сырых яйца; 2 стакана муки;
  • 0,5 пачки размягченного маргарина;
  • 0,5 л воды.

Основа:

  • 300 г отварной курицы;
  • 150 г нежирной ветчины;
  • 150 г майонеза;
  • 3 вареных яйца;
  • 2 помидора средней величины;
  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • по 1 веточке рубленой петрушки и укропа и по 1 целой (для украшения).

Приготовьте тесто: в кастрюлю влейте воду, положите маргарин и доведите до кипения. Затем всыпьте муку и, непрерывно помешивая, проварите массу в течение двух-трех минут. Заваренное таким образом тесто немного охладите, введите в него по очереди яйца и тщательно перемешайте.

Поместите тесто в кондитерский мешок (или в пергаментный кулек со срезанным углом) и выдавите через самую маленькую насадку на противень, застеленный промасленной бумагой, в виде пуговок. Поставьте в разогретую до 180° С духовку на две-три минуты. Готовые профитроли выньте и охладите.

Приготовьте основу: сделайте на помидорах крестообразный надрез, обдайте их кипятком, затем холодной водой и снимите кожицу. Разделите овощи на четыре части и удалите мякоть с семенами. Нарежьте помидоры и ветчину соломкой и смешайте.

Курицу тоже измельчите соломкой, капусту мелко нашинкуйте и сбрызните растительным маслом. Яйца очистите, белки и желтки натрите на мелкой терке отдельно. Майонез смешайте с зеленью.
Выкладывайте салат на блюдо слоями в такой последовательности: капуста, желток, майонез, курица, белок, майонез, помидоры с ветчиной, капуста, майонез.

Готовый салат украсьте профитролями и зеленью.

оценить материал:
(2 оценок)

Добавить комментарий


Клип недели

Мы вконтакте

Рецепты