Рецепт "Зимней тыквы в летней шляпе"

Рецепт "Зимней тыквы в летней шляпе"

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

Начинка:

  • 700 г свинины;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 160 г растительного масла (3 столовые ложки — для маринада);
  • 1 кг картофеля;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 кубик грибного бульона;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 большие моркови;
  • 2 большие луковицы;
  • по 1 чайной ложке сухой приправы для мяса и картофеля;
  • щепотка черного молотого перца.

 

Основа:

  • 1 большая тыква (размером с футбольный мяч) с крепким черенком;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 головка чеснока средней величины;
  • 1 л теплой кипяченой воды; листья салата (для украшения).

 

Приготовьте начинку: свинину нарежьте кубиками, посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте приправой, для мяса. Оставьте в этом маринаде на 10-15 минут, после чего обжарьте в масле до готовности.

Картошку нарежьте кубиками и обжарьте в масле до полуготовности, добавив бульонный кубик, лавровый лист и приправу для картофеля (если есть). Натрите на крупной терке морковь, лук измельчите и, смешав овощи, обжарьте. Отдельно поджарьте нарезанные крупными пластинками грибы. Соедините все компоненты и тщательно перемешайте. Приготовьте основу: тыкву промойте, срежьте верхушку вместе с черенком и выньте сердцевину, оставив стенки толщиной два сантиметра. Затем тыкву натрите изнутри измельченным чесноком, смажьте маслом и держите ее в разогретой до 180° С духовке в течение 40 минут, а "шляпу" — 20. Следите, чтобы они не перепеклись. Выньте тыкву, наполните ее начинкой, залейте водой, прикройте "шляпой" и снова поставьте в разогретую до 200° С духовку на 20 минут. Готовую тыкву подайте на блюде, выложенном листьями салата.

оценить материал:
(1 оценка)

Добавить комментарий


Рецепты

Это интересно

загрузка...