Рецепт грибного жульена

Рецепт жульена с грибами и куриным филе

Это блюдо я всегда готовлю по праздникам. Все домашние просто в восторге. Ведь жульен очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт рассчитан на 6 порций. Понадобится:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 500 гр. свежих шампиньонов;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. муки;
  • 300 гр. сметаны или сливок;
  • лук 1 шт.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Шампиньоны почистить, порезать мелкими кусочками. Обжарить шампиньоны с луком на подсолнечном масле. В это время сварить филе в подсоленной воде и порезать мелкими кусочками. Когда грибы будут готовы, добавить к ним филе и поджарить 10 минут на маленьком огне добавив соль и перец по вкусу. Приготовленную смесь отложить в отдельную емкость.

Далее на сухой сковородке поджарьте муку до золотистого цвета. Затем добавьте на сковородку сливки или сметану. Тщательно все перемешайте. Добавьте на сковородку ранние приготовленную смесь филе с грибами и размешайте.

Затем поделите смесь по шести жульенницам (жестяные маленькие формочки). Сверху потрите сыр и положите в духовку на 20 мин. примерно на 150 градусов.

Жульен готов!

оценить материал:
(1 оценка)

Добавить комментарий


Рецепты

Это интересно

загрузка...