Рецепт блюда «Окорок»

Рецепт блюда «Окорок»

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 150 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г корня петрушки;
  • 100 г смальца (для обжаривания);
  • 150 мл 3-процентного уксуса;
  • 70 г соли;
  • 30 г зелени;
  • 2 кг свинины (задняя часть с косточкой);
  • 2 г черного молотого перца;
  • по 1 г специй: майорана, гвоздики, измельченного лаврового листа, базилика, эстрагона.

Мясо посыпьте солью, специями, сбрызните уксусом и оставьте для маринования на пять-шесть часов. Затем обжарьте на смальце на хорошо разогретой сковороде до образования румяной корочки. Окорок переложите в другую посуду, залейте стаканом холодной кипяченой воды и тушите до готовности час-полтора. За 20 минут до окончания тушения добавьте в бульон заранее запеченные в духовке лук и коренья.

Нарежьте окорок ломтиками, украсьте зеленью и подайте с тертым хреном в качестве холодной закуски.

оценить материал:
(1 оценка)

Добавить комментарий


Рецепты

Это интересно

загрузка...