Пасха "Царская"

Пасха "Царская"

Для приготовления этой пасхи вам понадобятся:

Творожная масса:

  • 400 г сливочного масла;
  • 500 г сахара;
  • 300 г сливок 30-процентной жирности;
  • 100 г изюма;
  • 100 г цукатов;
  • 100 г миндаля;
  • 1 кг жирного творога;
  • 5-6 желтков;
  • 1 г порошка кардамона;
  • 1 г ванили.

Украшение:

  • 10 г апельсиновых цукатов;
  • 10 г лимонных цукатов;
  • 10 г засахаренной клюквы.
  • Или 30 г сахарной пудры.
  • Или 30 г растопленного шоколада.

Творог положите на сутки под пресс. Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте желтки (по одному), затем – ваниль, кардамон, дважды протертый через сито творог, изюм, измельченные цукаты, миндаль. Все тщательно перемешайте и введите взбитые сливки. Заполните получившейся массой форму и поставьте в холодильник на сутки.

Сделайте надпись на пасхе растопленным шоколадом. Можете украсить сахарной пудрой или цукатами.

оценить материал:
(1 оценка)

Добавить комментарий


Рецепты

Это интересно

загрузка...