Мясо по-римски

Мясо по-римски

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
Основа:

  • 300 г. телячьей вырезки;
  • 100 г. бекона;
  • 15 г подсолнечного масла;
  • 10 г измельченного соломкой миндального ореха (для украшения);
  • 2 кружочка консервированного ананаса (дни украшения);
  • соль; перец черный молотый;
  • перец душистый;
  • лавровый лист;
  • зелень мяты и базилика (дни украшения).

Соус:

  • 100 г красного вина "Мадера";
  • 100 г красного винограда;
  • 20 г ананасового сока (консервированного);
  • 10 г армянского коньяка;
  • 1 кубик бульона “Галина Бланка".

Приготовьте основу: вырезку промойте, очистите от пленок и разделите на два одинаковых куска, затем обсушите и слегка прижмите рукой на несколько секунд. Приправьте куски мяса солью, черным и душистым перцем. Затем оберните беконом и, поливая "Олейной", обжарьте на раскаленной сковороде с каждой стороны по две минуты до появления румяной корочки. Приготовьте соус: "Мадеру" налейте в соусник и уварите на медленном огне до половины объема. Добавьте бульонный кубик и избейте Венчиком до загустения. Влейте ананасовый сок и коньяк. Очистите виноград от кожицы, косточек и тоже поместите в соусник, затем прокипятите одну-две минуты Тарелку украсьте зеленью и выложите кружочки ананаса, а сверху - готовое мясо. Полейте его соусом и посыпьте миндалем.

оценить материал:
(1 оценка)

Добавить комментарий


Рецепты

Это интересно

загрузка...