Мясо по-древнекиевски

Мясо по-древнекиевски

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 600 г сахара; 500 г соли;
  • 100 г меда;
  • 100 г черного молотого перца;
  • 200 г чеснока; 250 мл коньяка;
  • 30 г зелени;
  • 5 кг свиной или говяжьей вырезки;
  • 5 г пищевой селитры (она продается в аптеках);
  • 2 г мяты.

Вырезку очистите от сухожилий. Измельчите чеснок, мяту и смешайте с сахаром, солью, медом, перцем, коньяком, зеленью, пищевой селитрой. Мясо обкатайте в приготовленной смеси и поставьте в холодное место на 20 дней. После этого оберните его чистой тканью и оставьте на пять-шесть часов. Затем мясо подвесьте для подсушивания в хорошо проветриваемом помещении (или на свежем воздухе) на сутки.

Готовое блюдо нарежьте ломтиками и подайте как холодную закуску, украсив зеленью.

оценить материал:
(1 оценка)

Добавить комментарий


Рецепты

Это интересно

загрузка...