Мусс "Эскимос"

Рецепт мусса "Эскимос"

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 700 г сливок 30-процентной жирности;
  • 15 г желатина;
  • 5 плиток измельченного горького черного шоколада;
  • 0,5 стакана кипяченой воды;
  • 3 сырых яичных желтка;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры (для украшения);
  • 1 чайная ложка коньяка (или бренди).

Замочите желатин в воде. Когда он набухнет, растопите и слегка остудите. Сливки охладите, взбейте до увеличения объема в три раза. Поставьте в холодильник на десять минут, отложив в отдельную посуду 10 столовых ложек массы для украшения.

Желтки разотрите, пропарьте на водяной бане в течение 10 минут, взбейте и остудите.

На паровой бане растопите шоколад. Влейте его тонкой струйкой в охлажденные сливки, одновременно взбивая миксером. Не прекращая взбивать, введите желатин. В конце добавьте коньяк. Разлейте мусс в невысокую посуду и поставьте на два часа в холодильник. С помощью ложки для мороженого (можно и обычной) сформируйте ракушки или шарики и выложите их на посыпанное сахарной пудрой блюдо. Вокруг можете разместить нарезанные фрукты: карамболь, киви, клубнику. Посыпьте мусс сахарной пудрой, украсьте взбитыми сливками, а сверху – гранатовыми зернами.

оценить материал:
(1 оценка)

Добавить комментарий


Рецепты

Это интересно

загрузка...