"Муфточки" из судака

"Муфточки" из судака

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

Соус:

  • 100 г сметаны;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 0,5 стакана сухого белого вина;
  • щепотка соли.

Фарш:

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 250 г нежирной ветчины;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 луковицы средней величины;
  • 1 кубик грибного бульона;
  • щепотка черного молотого перца;
  • зелень петрушки.

Основа:

  • 1 кг филе судака;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • по щепотке соли и черного молотого перца; зелень петрушки и 1 лимон (для украшения).

Приготовьте соус: вино прокипятите в эмалированной кастрюле в течение одной-двух минут. Затем добавьте сливочное масло, сметану, крахмал, разведенный в одной столовой ложке воды, посолите и тщательно взбейте венчиком. После этого влейте сок и проварите еще одну-две минуты.

Приготовьте фарш: ветчину и грибы нарежьте мелкими кубиками, лук измельчите. Грибы выложите на горячую сковороду и, когда испарится влага, добавьте лук, растительное масло, перец, кубик грибного бульона. Потушите смесь в течение пяти минут. Затем, отдельно обжарив ветчину, смешайте ее с грибной массой и рубленой петрушкой.

Приготовьте основу: рыбу промойте, обсушите, нарежьте ломтиками и слегка отбейте. Затем посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и поставьте в холодильник на полчаса. Каждый ломтик рыбы намажьте фаршем, после чего сверните рулетиком, запанируйте в муке и обжарьте в масле до золотистого цвета.

Выложите рулетики на смазанный маслом противень швом вниз. Залейте их соусом и поставьте в разогретую до 220° С духовку на три-четыре минуты.

Подайте "муфточки" на блюде, украсив зеленью и лимоном.

оценить материал:
(1 оценка)

Добавить комментарий


Рецепты

Это интересно

загрузка...