Мучкалица. Мясо, тушеное с овощами

Мучкалица. Мясо, тушеное с овощами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 1000 г куриной грудинки или филе свинины;
  • 500 г репчатого лука;
  • 300 г свежего болгарского перца;
  • 200 г свежих помидоров;
  • 100 г растительного масла;
  • пол чайной ложки красного молотого перца; щепотка соли;
  • помидор, репчатый лук, зелень петрушки (для украшения).

Перец и помидоры нарежьте мелкими кубиками, а мясо – кубиками вдвое крупнее. Лук измельчите, пропассеруйте в масле две-три минуты, смешайте с перцем и протушите еще пятнадцать минут.

Мясо поджарьте отдельно до полуготовности, после чего добавьте помидоры, лук с перцем, посолите, поперчите и протушите пять минут. Чтобы блюдо не получилось кашеобразным, его нужно не перемешивать, а встряхивать. Подайте мучкалицу горячей, украсив кольцами репчатого лука, кружочками помидора и зеленью петрушки.

оценить материал:
(1 оценка)

Добавить комментарий


Рецепты

Это интересно

загрузка...