Кулич заварной

Кулич заварной

Для приготовления этого кулича вам понадобятся:

Тесто:

  • 400 г сливочного масла;
  • 115 г сахара;
  • 15 сырых яиц;
  • 30 г соли;
  • 10 г растительного масла (для смазывания формы);
  • 1,4-1,5 кг муки.

Глазурь:

  • 150 г сахарной пудры;
  • 30 мл кипяченой воды;
  • 20 г свежевыдавленного лимонного сока.

Украшение:

  • 10 г апельсиновых цукатов;
  • 10 г лимонных цукатов;
  • 10 г засахаренной клюквы или 30 г сахарной пудры.

Приготовьте опару: муку соедините с 380 мл молока и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Когда масса остынет, введите дрожжи, предварительно разведенные 150 мл теплого молока, и оставьте на час, чтобы опара подошла.

Приготовьте тесто: желтки разотрите с сахаром добела, белки взбейте в крепкую пену и осторожно соедините с желтками. Добавьте в опару эту массу, а также муку и соль. Замесите тесто (оно должно быть не очень густым), введите сливочное масло. После чего тесто тщательно вымесите, накройте салфеткой и поставьте в теплое место на два-три часа.

Смазанную маслом форму наполните на 1/3 тестом и дайте постоять 20 минут. Выпекайте в предварительно разогретой до 200° С духовке 40-50 минут. Готовность кулича проверьте деревянной палочкой. Достаньте его из духовки. В течение 30 минут он должен находиться в форме, чтобы немного остыть. Затем выложите на кухонную решетку или деревянную подставку для дальнейшего остывания.

Приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру с водой, доведите до кипения, добавьте сок лимона. Готовый кулич полейте глазурью, посыпьте сахарной пудрой или украсьте цукатами.

оценить материал:
(1 оценка)

Добавить комментарий


Рецепты

Это интересно

загрузка...