Кулич рецепт

Кулич рецепт

Для приготовления этого кулича вам понадобятся:

Тесто:

  • 500 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 100 г изюма;
  • 50 г апельсиновых цукатов;
  • 50 г лимонных цукатов;
  • 50 г миндаля;
  • 20 г рома;
  • 10 г растительного масла (для смазывания формы);
  • 5 г соли;
  • 1 г ванили;
  • 8 сырых яичных желтков;
  • 2 г молотого шафрана.

Опара:

  • 550 г муки;
  • 250 мл сырого молока;
  • 35 г дрожжей;
  • 12 г сахара.

Украшение:

  • 10 г апельсиновых цукатов;
  • 10 г лимонных цукатов;
  • 10 г засахаренной клюквы.

Глазурь:

  • 150 г сахарной пудры;
  • 30 мл кипяченой воды;
  • 20 г свежо-выдавленного лимонного сока.

 

Приготовьте опару: соедините муку, сахар, измельченные дрожжи, теплое молоко. Все тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и поставьте в теплое, без сквозняков, место на пятнадцать минут. Приготовьте тесто: размягченное масло разотрите с сахаром добела. Добавьте соль, ваниль, шафран и перемешайте. Яичные желтки введите по одному. Каждый следующий желток добавляйте после того, как предыдущий полностью соединится с массой. Постепенно всыпьте муку, затем добавьте опару. Тесто тщательно вымесите (оно должно легко отставать от стенок посуды), накройте салфеткой и дайте подойти 20-40 минут.

Изюм, миндаль, цукаты сбрызните ромом и оставьте на 10-20 минут. Затем фрукты, орехи добавьте в тесто и дайте постоять еще 20 минут (за это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза). Форму, где лежит пергаментная бумага, смазанная маслом, наполните на 1/3 тестом, накройте и снова оставьте, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Разогрейте духовой шкаф до 200° С и поместите туда форму на пятнадцать минут, затем уменьшите температуру до 180° С и выпекайте в течение часа. Готовность проверьте деревянной палочкой. Достаньте кулич из духовки. 30 минут он должен находиться в форме, чтобы немного остыть. Затем выложите его на кухонную решетку или деревянную подставку для дальнейшего остывания.

Приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру с водой, доведите до кипения, добавьте сок лимона. Кулич полейте глазурью и украсьте засахаренными фруктами.

оценить материал:
(1 оценка)

Добавить комментарий


Рецепты

Это интересно

загрузка...