Кныш

Кныш

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

Начинка:

  • 300 г брынзы;
  • рубленая зелень укропа.

Основа:

  • 400 г картофеля;
  • 200 г сметаны;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 4 сырых яйца и один сырой желток;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • по половине чайной ложки соли и соды.

Приготовьте начинку: брынзу натрите на терке и смешайте с укропом.

Приготовьте основу: картофель очистите, отварите и, обсушив, пропустите через мясорубку. Добавьте яйца, муку, соль, соду, тщательно перемешайте и разделите массу на две половины.

Одну часть выложите на смазанный маслом противень, сверху - начинку и накройте второй частью картофельной массы. Поверхность пирога выровняйте, смажьте желтком и запеките в духовке.

Готовый кныш остудите, нарежьте квадратами, сложите в сотейник и, залив сметаной, протушите в течение 10-15 минут. Подайте горячим.

оценить материал:
(1 оценка)

Добавить комментарий


Рецепты

Это интересно

загрузка...