Карп по-рыбацки

Рецепт карпа по-рыбацки

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
Фарш:

  • 200 г готовой гречневой каши;
  • 150 г сухих белых грибов;
  • 50 г растительного масла;
  • 1 сырое яйцо;
  • 1 луковица средней величины;
  • 1 морковь средней величины;
  • по щепотке соли и черного молотого перца.

Основа:

  • 500 г свежего карпа;
  • 150 г пива;
  • 50 г растительного масла;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка водки;
  • 0,5 чайной ложки уксуса;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин горького перца;
  • 3-4 горошины душистого перца;
  • сок одного лимона;
  • по щепотке соли и черного молотого перца;
  • зелень петрушки, укропа и лимон (для украшения).

Приготовьте фарш: грибы промойте и замочите в холодной воде или молоке на ночь, а утром отварите в подсоленной воде. Жидкость слейте, дайте грибам остыть, после чего нарежьте их кубиками. Лук и морковь очистите, измельчите и обжарьте с грибами до золотистого цвета. Затем добавьте кашу, яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Приготовьте основу: карпа очистите от чешуи, сделайте продольные надрезы по обе стороны от спинного плавника, удалите кости, внутренности, жабры (не отрезая головы) и тщательно промойте. Водку смешайте с уксусом и половиной нормы лимонного сока. Натрите этой смесью карпа изнутри, снаружи и дайте ему постоять в холодильнике 1 час. После этого натрите рыбу солью, смешанной с черным молотым перцем и оставшимся лимонным соком. Начините рыбу фаршем и смажьте ее маслом. Положите на противень лавровый лист, душистый и горький перец, полейте маслом, а сверху выложите карпа. Запекайте в духовке при температуре 180° С в течение 20-25 минут, периодически поливая медом, смешанным с пивом.

Выложите готового карпа на блюдо, украсив зеленью и лимоном.

оценить материал:
(1 оценка)

Добавить комментарий


Рецепты

Это интересно

загрузка...