Торт "Морозная ночь"

Торт "Морозная ночь"

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

Крем:

  • 900 г сливок 30-процентной жирности;
  • 200 г сахара;
  • 100 г шоколадной стружки (для украшения);
  • 5 г лимонной кислоты;
  • замороженные или консервированные вишни (для украшения).

Тесто:

  • 250 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 450 г конфитюра (для смазывания коржей);
  • 50 г какао;
  • 50 г крахмала;
  • 7 сырых яиц;
  • 0,5 чайной ложки растительного масла (для смазывания формы).

Приготовьте крем: взбейте сливки до увеличения объема в три раза, добавив в конце сахар и лимонную кислоту.

Приготовьте тесто: белки, отделенные от желтков, взбейте миксером в крепкую пену. Желтки разотрите с сахаром, добавьте муку, крахмал, какао и смешайте до однородной массы. Затем постепенно введите взбитые белки и осторожно перемешайте.

Вылейте тесто в смазанную маслом форму на 3/4 ее высоты и поставьте в разогретую до 200° С духовку на 20-25 минут.

Выньте бисквит, дайте ему остыть и только тогда разделите на три коржа.

Смажьте коржи конфитюром, украсьте торт кремом, шоколадной стружкой и вишнями.

оценить материал:
(1 оценка)

Добавить комментарий


Рецепты

Это интересно

загрузка...