Панакота: рецепт десерта

Панакота: рецепт десерта

Панакота один из десертов, которые последнее время на слуху. Его часто готовят в кулинарных передачах. Давайте освоим мастерство приготовления этого замечательного десерта и удивим близких своим кулинарным шедевром.

Само слово панакота имеет итальянское происхождение (панна котта) и переводится как «варенье из сливок». Название этого десерта полностью соответствует его виду.

Основным ингредиентом панакоты является сливочный крем. По вкусу панакота напоминает конфеты «птичье молоко». В сочетании с фруктами и ягодами сливочный крем имеет потрясающий нежный вкус.

Классический вариант панакоты сливочно-белый. Существуют и другие варианты окраски, для этого растворяют желатин, в различных сиропе из фруктов.

Панакота может стать удивительным украшением праздничного стола и сменит приевшийся торт.

Классическая панакота

Ингредиенты:

1,5 литра сливок 25%-х (можно выбрать и 10%-е)
пол стакана молока
десять грамм желатина
пол стакана сахара
натуральная ваниль в стручке

Процесс приготовления:

Необходимо желатин засыпать в прохладную воду. В отдельную миску вылить сливки и помешивая, добавить сахар. После того как сахар полностью растворится, бросьте в сливки стручок ванили разрезанный вдоль. Затем эту смесь необходимо довести до момента кипения. Снять сливки с огня нужно, когда они начнут подниматься. Затем нужно дать сливкам остыть и вытащи ваниль. За это время можно отжать желатин и налить молока и эту смесь немного подогреть. После этого ее необходимо добавить в остывшие сливки. Всю смесь необходимо тщательно перемешать и залить в формочки. Затем формочки со смесью поставить в холодильник на 5-7 часов.
По прошествии этого времени необходимо с формочки выложить панакоту на тарелку. Чтобы она лучше отслоилась от формы, предварительно окуните дно формы в горячую воду. Украшение на панакоту можно cделать из ягодного сиропа.

Рецепт кофейной панакоты

Ингредиенты:

400 миллилитров 36-х сливок
200 миллилитров молока
70 граммов сахара
15 граммов желатина
стручок натуральной ванили
20 граммов цельных кофейных зерен
100 граммов клубники
цедра лайма и свежие ягоды

Процесс приготовления:

Как и в рецепте классической панакоты, необходимо желатин засыпать в холодную водичку. Отдельно совместить сливки и молоко, добавить  к этой смеси сахар, а также ваниль, цедру лайма и зерна. Затем эту смесь поставить на огонь и довести до кипения, затем дать остыть до 40-50 градусов и процедить. Добавить выжатый желатин и размешать. Потом разлить по формам (можно прозрачным, поскольку из форм панакота выниматься не будет). На полтора часа оставьте панакоту в холодильнике. Украсить панакоту можно соусом из свежей клубники смешанной с сахаром и ягодами.

оценить материал:
(1 оценка)

Добавить комментарий


Рецепты

Это интересно

загрузка...