Десерт "Чародей"

Лучшие десерты - десерт Чародей

Вырежьте у яблока сердцевину, залейте его заранее приготовленным сиропом из воды и сахара и поставьте в нагретый до 160 градусов духовой шкаф на 7-10 минут.

Приготовьте коньячно-медовый соус. Смешайте растопленный на водяной бане мед с коньяком.

Приготовьте шоколадный соус, положите кусочки шоколада в горячее молоко и размешайте смесь до образования однородной массы.

Выложите яблоко на блюдо, полейте сначала коньячно-медовым соусом, а затем шоколадным. Украсьте десерт консервированными вишнями или черешнями и листиками мяты.

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

большое яблоко.

Для сиропа:

  • ст. л. сахара;
  • 0,5 стакана воды.

Для коньячно-медового соуса: по 50 г коньяка и меда.

Для шоколадного соуса: по 50 г шоколада и молока.

Для украшения:

  • консервированные вишни или черешни;
  • 2-4 листика мяты.

Вырежьте у яблока сердцевину, залейте его заранее приготовленным сиропом из воды и сахара и поставьте в нагретый до 160 градусов духовой шкаф на 7-10 минут.

Приготовьте коньячно-медовый соус. Смешайте растопленный на водяной бане мед с коньяком.

Приготовьте шоколадный соус, положите кусочки шоколада в горячее молоко и размешайте смесь до образования однородной массы.

Выложите яблоко на блюдо, полейте сначала коньячно-медовым соусом, а затем шоколадным. Украсьте десерт консервированными вишнями или черешнями и листиками мяты.

оценить материал:
(1 оценка)

Добавить комментарий


Рецепты

Это интересно

загрузка...