8 полезных советов как приготовить вкусное блюдо из тыквы

8 полезных советов как приготовить вкусное блюдо из тыквы

Этот овощ практически универсален: из него издавна готовили и суп, и закуску, и основные блюда, и вкусные десерты.
Перед приготовлением следует разделать и достать из тыквы семена .

Тыква во всех отношениях замечательный овощ: самое главное вкусный, и полезный, а так же красивый. Купил одну тыкву (килограмм на пять-шесть) — и испытывать наслаждение от приготовленной пищи!

Материала в кулинарных книгах хватает с головой, и играет немалое значение в нашей жизни, не стоит заглядывать в эти книги дабы не расстраиваться до тех пор когда в жизнь кулинарных рецептов будет подкреплена материальными благами и хорошим веселым, даже забавным настроением ,вот тогда блюда будут изумительными.
Если у вас есть все необходимое то можно приниматься за приготовление вкусной пищи, принимая во внимание некоторые тонкости. 

Правила обхождения с тыквой

1.  Перед использованием тыкву необходимо разрезать, вынуть семена и удалить кожицу.
2.  При выборе тыквы можете спросить, сорт тыквы у летних сортов кожица и мякоть нежнее, чем у зимних.
3. Зимние сорта тыкв обладают более плотную кожу и поэтому их нужно хранить без потери вкусовых качеств только несколько месяцев, в защищенных от холода, сухих, но хорошо вентилируемых погребах и подвалах.
4. Тыквы среднего размера хранятся очень хорошо, если они выбраны, без гнили и повреждений.
5. Чтобы приготовленная пища не стала водянистой нужно всего лишь, после отваривания откинуть на дуршлаг,.
6.  Можно употреблять тыкву и в сыром виде: она прекрасно усваивается организмом. Однако для этих целей подходят только свежие молодые и нежные плоды.
7.  Подсушенные семечки тыквы можно класть взамен миндаля в тесто для  пряников.
8. Тыквенный сок содействует выведению из организма шлаков и солей натрия, так как располагают мочегонным, послабляющим воздействием.

оценить материал:
(2 оценок)

Комментарии  

 
#1 Guest 11.11.2012 16:23
Комментарий был удален администратором
 

Добавить комментарий


Рецепты

Это интересно

загрузка...