Что мужчины думают о сексе и о нас

Что мужчины думают о сексе и о нас

Попробуем разобраться, чем отличаются наши подходы к такой важной сфере жизни, как секс. Тысячелетиями поэты воспевали любовь, великие мыслители посвящали ей свои мудрые трактаты. И, тем не менее, она неизменно остается загадкой.

Какой магнит притягивает нас именно к этому человеку, а не к какому-нибудь другому?

Почему в состоянии влюбленности мы способны на такое, что при обычном положении дел даже во сне не приснится?

Логика и разум перестают быть нашими помощниками, концентрация внимания рассеивается, как дым. Любовь превращается в воздух, которым мы дышим. Мы пытаемся дать себе хоть какое-то объяснение: "Его взгляд пронзил меня насквозь" или "От его улыбки у меня задрожали коленки".

И тут же приходим к кардинальному выводу: "У нас с ним так много общего..." Речь идет, разумеется, об уме, доброте, чувстве юмора. Есть сотни мужчин с неотразимой внешностью и добрым сердцем. И у нас с ними даже находятся общие интересы. Но лишь один способен взглядом вызвать наше волнение.

Если бы мы могли читать мужские мысли, то возненавидели бы всех потомков Адама.

Потому что если мужчина думает не о сексе, значит, он соображает, как стать богатым и знаменитым, чтобы женщины падали у его ног или немедленно тащили его в постель.

Но — надо отдать им должное мужчины все же соображают, что наши мозги чаще всего бывают заняты иными мыслями и заботами. Большинство мужчин считают, что их жажда секса значительно сильнее, чем наша.

"Я никогда не встречал женщину, чей сексуальный аппетит превзошел бы мой собственный", — говорит 34-летний Андрей.

По словам 38-летнего Антона, они с подружкой обычно занимались любовью три раза в неделю, а желание у него появлялось по три раза в день. И он уже начал бредить о встрече с какой ни будь нимфоманкой.

Следует учесть, что мужчины поведены на своей сексуальной неотразимости. В наше время интимные темы уже не являются табу, и даже политические деятели не упускают случая похвастаться, что в постели они еще о-го-го! Самые обделенные природой и те гордо бросают мимоходом, что женщины всегда были от них без ума.

"Мой сексуальный возраст — 22 года, — говорит 50-летний художник Михаил. — И я не думаю, что с годами что-то изменится".

Короче говоря, мужчины поголовно считают себя Энтони Куинами, которые могут производить детей до восьмидесяти лет и легко удовлетворять 20-летних красоток. Нам же они отказывают в праве на такую долговечность.

"Я думаю, женщины по-настоящему пригодны для секса лишь в 18-20- летнем возрасте, — тоном знатока утверждает 40-летний адвокат Евгений. — С 25 лет их мысли уже заняты карьерой или созданием семьи. Они уже глядят на мужчин с прикидкой на долгий срок. Хотя к 35 годам в них пробуждается мощный сексуальный инстинкт".

Эту характерную черту подмечают и многие другие мужчины, чем объясняют логику связи между 20-летним пареньком и 35-лет ней дамой. Нынче на такие отношения уже глядят, как на нечто само собой разумеющееся. Что касается обратной пропорции, когда мужчина на 10-20-30 лет старше своей подружки, то здесь на первый план выступают психологические и социальные мотивы.

Приятно чувствовать себя под крылышком, уже устроившегося, уверенно шагающего по жизни человека. А если учесть, что наши мужчины все поголовно до семидесяти лет продолжают творить чудеса в постели, то как-нибудь можно закрыть глаза на сияющую плешь (сейчас она даже вошла в моду), мешки под глазами, отвисающий животик и напоминающую пергамент кожу.

Конечно, имея под рукой процветающего старикана, мы тоже не упускаем случая похвастаться:

"Ах, как опытен он в постели — совсем не то что эти бестолковые молокососы, которые только и помышляют о том, как бы поскорей все закончилось..."

Но возраст возрастом, а существует еще одно важное различие в подходе к сексу между нами и мужчинами.

Для нас очень важную роль играют сопутствующие обстоятельства: общее физическое состояние, настроение в данный момент, окружающая обстановка, наконец, то, как мужчина завлекает нас в постель — изящным ухаживанием или откровенно: "В койку!" На наш сексуальный настрой может влиять цвет обоев в комнате, выбор музыки, высота потолка, наконец.

Представителей же сильного пола чаще всего мало волнует то, что происходит вокруг. Если он возбудился, то пускай рядом рушатся стены, свистят пули, а он будет продолжать свое, лишь бы получить удовлетворение. Очень часто случается и так, что, не сумев отказать партнеру, мы занимаемся сексом в полсилы — лишь бы успокоился, отстал.

Иногда для этого мы используем свои актерские способности, и мужчина остается в полной уверенности, что он осчастливил нас, доставил нам несусветное удовольствие, которое можно сравнить лишь с поездкой на Ниагарский водопад или со знакомством с Нельсоном Манделой.

Существует также расхожее мнение, что на наше желание огромное влияние оказывает общая усталость, вызванная, скажем, тяжелым рабочим днем.

"Если моя жена приходит домой после девяти, — говорит 35 летний Виктор, — ни о каком сексе речи быть не может. Она смотрит на меня, как на сумасшедшего, когда я пытаюсь к ней подмазаться. Усталость ставит крест на любой попытке. А я мог бы заниматься любовью когда угодно и сколько душа пожелает".

"Работа жены очень мешает нашим интимным отношениям, — соглашается 42-летний Степан. — Когда мы отправляемся на отдых в деревню, все в корне меняется. На свежем воздухе моя жена расцветает, и уже она тащит меня код скирду, а не я ее!"

Мораль проста: мужчинам надо позаботиться о том, чтобы мы могли не работать и тогда занимались бы сексом в свое удовольствие, без гонки и перенапряжения.

И все же если попытаться сформулировать наиболее распространенную претензию к нам со стороны мужчин в отношении секса, то она будет звучать так:

"Все время приходится что-то выдумывать, под вас подстраиваться! Мы, как пионеры, всегда готовы, а нам постоянно что-то мешает".

Что ж, ни для кого не секрет, что психофизиологическая организация женщин тоньше, чем мужская, и поэтому как бы они ни хотели, им все же придется подстраиваться под нас - тут никуда не денешься. Но для этого нужно иметь голову на плечах, и тогда успех будет обеспечен. Можно говорить все что угодно, но и мы без секса прожить не можем.

Без самореализации в половых отношениях мы просто чахнем, превращаемся либо в сварливых домохозяек, либо в нервных идиоток, изображающих презрение ко всему на свете. Заключение о том, что мужчины жаждут секса больше, чем женщины, настолько же верно, насколько и утверждение, что у женщин волосы длиннее, чем у мужчин.

Конечно, в обществе, где из женщины пытаются сотворить труженицу-добытчицу, домашнюю хозяйку и мать-воспитательницу — единую в трех лицах, — трудно ожидать, что у нее останется достаточно времени, чтобы водить дружбу с шаловливым Эросом. Тем не менее...

"У меня есть очень много подружек, которые жалуются на недостаточную сексуальную активность своих мужей или приятелей", — говорит 30 летняя Мария, актриса по профессии.

А 38-летняя Татьяна полагает, что возраст очень даже сказывается на половых способностях мужчин. Когда она в 20-летнем возрасте встречалась со своим будущим мужем, почти всегда он был инициатором секса. Но прошло десять лет супружеской жизни, и уже ей приходится брать на себя роль "сексуального агрессора", потому что дожидаться, пока он раскачается сам, не хватит никакого терпения.

Таким образом, популярный миф о том, что женщина рождена на свет для того, чтобы непрестанно ответствовать "нет", в то время как мужчина с горящими очами повторяет: "Да!" или "Ну?" — является скорее культурным артефактом, чем реальным фактом. При этом нельзя забывать, что общество на протяжении столетий разным манером оказывало на женщину давление, заставляя быть безропотным существом, не смеющим открыто выражать свои чувства. Вся надежда на молодое поколение. На его раскованность, не закомплексованность.

Сейчас уже бывают ситуации, когда девушка выбирает себе партнера: "Я хочу тебя, а не его!" Но эта свобода воспринимается старшим поколением чуть ли не как извращение.

"Я должна испытывать глубокое чувство к человеку, с которым ложусь в постель, — говорит 49-летняя Елена и добавляет после сосредоточенной паузы: — Мне кажется, что секс — это одно, а эмоциональные половые отношения — совсем другое".

Но, может быть, уже хватит ассоциировать секс с чем-то позорным, презренным, порочным и наносящим непоправимый вред здоровью, репутации и карьере? Самое обидное, что подобное мнение — это не пережиток доисторической дикости нравов, а плод цивилизованной морали. Но, слава Богу, все реже у нас люди осмеливаются разыгрывать из себя монахов-пуритан.

"Секс — это, в первую очередь, общение, — говорит 38-летняя Виктория. — Общение с помощью прикосновений. Иногда для такого общения достаточно одной ночи, иногда — нескольких лет. Это нормально".

Многие женщины признаются в том, что с годами их тяга к сексу возрастает. И это результат не только гормональных изменений, но и следствие психологического развития. Со зрелостью приходит если не гармония, то лучшее взаимопонимание между телом и духом. Исчезают девические комплексы, преодолевается ложное представление о том, что сексом заниматься стыдно, появляется уверенность в себе. Остается только найти достойного, желанного партнера. А качество секса неизменно ведет к росту его количества.

Мы говорили о том, что жизненные обстоятельства могут влиять на нашу готовность заниматься любовью, причем влиять, как правило, отрицательно. Но можно добиться и противоположного положения вещей, когда секс превратится в средство против усталости, плохого настроения, стресса.

"Когда я эмоционально устаю от текущих дел, и, чтобы прийти в себя и получить заряд энергии, мне нужно заняться любовью, — говорит 35-летняя Ольга. — Правда, когда мой муж несколько месяцев сидел без работы, в доме царило такое уныние, что нам обоим было не до секса".

Как видите, здесь речь уже идет о "нашем", общем состоянии, а не о выяснении отношений — "кто виноват?" Безусловно, психофизиология мужского и женского либидо различны. Но гармония между ними — это не сказка, не объект реальности. И для повышения полового влечения не обязательно поглощать в непомерных количествах устрицы и шоколад. Иногда достаточно лишь хорошо выглядеть. На вас станут заглядываться мужчины, вы почувствуете себя привлекательной и захотите любви.

А порой и один глоток свежего ночного воздуха может вдохнуть в вас желание... Только не надо слишком дотошно анализировать его и откладывать исполнение до следующего раза.

оценить материал:
(3 оценок)

Добавить комментарий


Это интересно

загрузка...