Как выбирать оливковое масло?

Как выбирать оливковое масло?

Какими правилами нужно ориентироваться при выборе оливкового масла, чтобы этот продукт принес максимум пользы? Об этом и пойдет речь в этой статье.
1.         Есть два вида масла: рафинированное оливковое масло, и нерафинированное оливковое масло. При наименьшем влиянии тепла при обработке масла, оно сохраняет полезные свойства. Поэтому покупателям советуют отдать предпочтение нерафинированному маслу.
2.         Упаковки в которых находится оливковое масло имеют этикетки на которых размещается информация для покупателя. Разновидности масел: масло очищенное (refined) или жмыховое (pomace), масло природное (virgin). Покупатели отдают предпочтение при приобретении природному.
3.         Этикетки на упаковках с оливковым маслом имеют надпись mix что означает, что продукт изготовлен за технологией смешивания разнообразных масел разных сортов, такой фактор негативно сказывается на качестве продукта.
4.         Пять месяцев сберегаются качественные свойства масла. При приобретении обращайте внимание на дату производства продукта
5.         Оливковые масла с маленькой кислотность располагает хорошими вкусовыми качествами. Хорошие сорта оливкового масла имеют показатель до одного процента.
6.         Для того чтоб узнать сведения о производстве, регионах производства, необходимо обратить внимание на информацию обозначенную на упаковке. IGP или DOP. Indicazione Geografica Protetta (IGP) продукт с такой пометкой изготавливали выжиманием оливок в рамке одной страны.

Производители Испании, Греции, которые упаковывали оливковое масло за рубежом указывают на упаковке Denominazione d' Origine Protetta аббревиатура DOP продукт, оливковое масло с такой пометкой изготавливали и упаковывали в одной стране.

7. Не определяйте качество оливкового масла по оттенку, эта особенность сортов оливок, уровень их спелости, период сбора урожая. 8. Хорошими качествами владеет оливковое масло при хранении в емкостях из стекла.

оценить материал:
(0 оценок)

Добавить комментарий


Это интересно

загрузка...